Kepada kamu, cinta baru itu..

“Kau hadir dengan segala tingkah lugumu.. Memasungku dalam gugusan asa baru, mengharap rindu menusukku lagi.. —- boleh gak aku kangen?! ” Jujur harus ku akui, kau tiba2 datang di saat aku tengah menggantungkan harapan di atas tungku yang tak lagi berapi.. Terkikis longsor sepi yang mengendap di bebatuan.. Hadirmu menyalakan tungku yang kudiami, yang memang perlahan mulai padam.. Panasnya begitu menyengat hingga aku mulai kegerahan.. Gerah yg teramat sangat karena berbalut rindu melesat di lubuk hatiku.. Berlebihankah aku memaknai hadirmu? Aku tak peduli.. Yang pasti, saat ini, aku butuh yg namanya ketenangan, setelah sekian lama aku di lilit resah dan gundah dalam penantian semu.. Maka izinkahlah aku kini menjadikanmu jembatan untuk rindu dan cinta baruku.. Karena ternyata, padamu kutemukan ketenangan yg terpendar lugu.. Ah, baru beberapa lama aku mengenalmu. Kok tiba2 aku ingin terus berada di dekat kamu.. Mungkin tidaklah salah, aku memilihmu.. (MoammarEmka’s Book)

Jika aku tidak pernah menunggu..

Menunggu adalah hal yang sulit. Menunggu seorang anak yang suka melawan untuk kembali kepada Tuhan, menunggu keputusan untuk pekerjaan, menunggu hasil tes kesehatan, menunggu hasil ujian.. Banyak waktu yang kita habiskan untuk menunggu.. Hidup akan jauh lebih mudah jika Tuhan bertindak menurut waktu kita..

Namun,, ketika aku menengok ke masa lalu,, aku melihat bahwa menunggu juga menghasilkan pertumbuhan rohani yang besar. Sementara aku menunggu, aku belajar untuk berdoa bagi banyak hal, dan aku mulai melihat hidupku sendiri sesuai kehendak Tuhan.

Berhari-hari aku membuka hidupku bagiNya dan mulai menyerahkan segala sesuatu sesuai dengan keputusan dan waktuNya. Aku juga belajar bahwa tidak selalu aku memperoleh jawaban yang menurutku benar dan rencana Tuhan jauh lebih baik daripada yang aku bayangkan..

Jika aku tidak pernah harus menunggu, aku tidak akan pernah berharap kepada Tuhan dan aku tidak akan pernah berdoa memohon bimbinganNya. Dalam masa penantian, aku belajar tentang kesetiaan Tuhan dan menemukan kekuatan baru untuk menghadapi tantangan selanjutnya. Aku percaya kepada Tuhan, karena pengalaman membuktikan bahwa Ia selalu setia sepanjang masa..

My Wonderfull Birthdaayyy

Kalo ada yg nanya sm gw kapan ulang tahun paling berkesan.. gw pasti akan jawab ulang tahun gw yg ke 21.. because what? Gw punya cerita paling indah dari semua rangkaian indah ulang tahun gw setiap tahun nya.. mariii mulai berceritaaaa (maaf kalo agak ababil ceritanya, kan lagi happy ;p)……

21 Juni 2010 – It’s My birthdaaayyyyy…
But, nothing special in this day.. hiks.. sehariann gw cuma diem di kamar dan megang hape mulu.. ratusan wall di facebook, puluhan sms dan mention di twitter nongol di hape gw.. berhubung emg ga ada plan apa2.. gw balesin aja satu2 setiap wall, mention, dan sms.. ga ada acara apapuuuunnn drumah.. bete? Ya iyalaaahh… bete banget.. dan ga ada satu ucapan pun dari idola gw.. huaaaa,, makin worst deh ulang tahun gw.. pdahal taun lalu indah banget.. di sms dikta, di telpon pula, di telpon mas yovieeee lagi.. tapi tahun ini ga ada satupun.. sediihhh.. tapi emg ga bisa berharap banyak sih emg.. secara Yovie Nuno baru keliling eropa, dan pas tgl 21, mereka baru nyampe jakarta… mencoba mengerti dan menyakinkan hati.. mereka pasti cape chris.. 😦

Tapi semua terpatahkan dengan ucapan happy birthday di wall dari kang diat .. tp kedongkolan gw yg makin memuncak.. ga dongkol sih, sebel aja.. (sama aja ya? Hehe..) .. kira2 jam 4 atau 5 sore, notif bb gw bunyi.. dari suaranya sih notif facebook.. gw cek, dan shock.. isi notifnya adl “Pradikta Wicaksono made your photo in his profil picture” .. berartiii diaaa online donk? Berarti dia buka facebook donk? Gw menanti wall ato message happy birthday dari dia.. tp nothing.. dtunggu sampe malam pun ga ada.. sedih bgt.. kecewa.. huaaaa.. kali ini beneran ngarep banget.. this is my special day .. dan kita kan udh kenal lama.. mau nangiisss.. masa iya dia ga liat siapa yg ultah di reminder fb nya.. huuffhhhh

Sampe jam setengah 12an gw msh menanti ucapan dr dikta.. tp ga ada juga (berharap dr mas dudi sm mas yovie sih, tp kan mas dudi ga py fb, trs mas yovie ?? ah entahlah) .. nyaris sebelom gw bikin status “the worst birthday i ever had” .. jam 12 malem kurang 5 menit, BBM gw bunyiii.. dan itu dari mario ginanjar.. he sent me a voicenote.. dia nyanyi lagu happy birthdaay.. wooowww… senaaangnya luar biasaaaaa… semua bete, kesel, sedih, dongkol, keki .. hilaaaaang seketikaaa.. terimakasiihhh marioooo, dirimu menutup hari ulang tahunku dgn senyum.. (akhirnya bisa senyum..) .. abis itu,, lgsg tiduuuuurrrr…

22 Juni 2010
Bangun pagi dengan mood yg cukup membaik.. msh dengan kegiatan membalas wall2 dan mention.. sekitar jam 8 pagi ato jam 11 ya? Lupaaa.. notif bb bunyi lagi.. facebook.. dan right,, i got a message from Pradikta Wicaksono yg isinya cuma “HAPPYY BIRTHDAAAAYYYY” .. that’s it.. dasar emg ga bersyukur.. masih aja bete gitu,, Cuma gitu doank? Iihh, ga ada embel2 apa gitu? Nyebelin.. mikir deh, bales enggak bales enggak.. udh lama mikir akhirnya memutuskan utk bales, “makasih” (ceritanya masih keki)..

Siangnya berangkat ke jakarta krn ada janji ngajak makan teman2 tercintaa (esty, unul, acit, adel, ilham, ruth, dan dessi) .. ga ngajak sih sbenernya, ditodong tepatnya.. dipaksa ding.. aciitt maksanya luarr biasa.. pokoknya harus tgl 22 dan di sency.. (heloooww, gw ulang taun tgl 21 deh kayaknya, trs knpa hrs di sency? Jatoh miskin itu sih gw, tpp gpp, demi temen.. foodcourt.. huahahahahaha..) curiga sihm dan geer tentunyaaa.. halaahh,, paling ada mario (overPD)..

Nyampe jakarta, gw ke kost dulu dan abis itu ketemuan sm esty plus unul.. berangkat bareng ke sency.. nyampe sency,nunggu di foudcourt.. tp yg lain ga dateng2 juga… lamaaaa… kebiasaaannnn!!! Ngaret muluu.. saking emosi nya, gw ampe udh 2x makan takoyaki.. dr laper ampe kenyang lagi.. zzzzzzz.. trus tiba2 si esty bilang.. acit udah di bawah.. terlibat sedikit percakapan,

Esty : “ayo kebawah..”
Gw : “kenapa gak mereka aja sih yg keatas?”
Esty : (agak grogi) kata acit suru kebawah ajah..
Gw : “udah telpon aja lah suru ke atas.. males ke bawah lagi”
Esty : “udah deh ke bawah aja yuukk..”

Dan lagi2 gw pasrah.. akhirnya turun ke bawah,, (dlm hati makin curigaa, halaaahh..) .. kata esty mereka di burger king.. ngapaaaiinn cobaaa?? Anehh.. eh pas dibawah, ganti haluan.. di Krispy Kremee .. nyampe sono kagak ada acitnya.. yg ada si dessi sm uth dan pacarnya.. katanya acit ke toilet.. nengok kanan kiri, ga ada siapa2.. iihh,, kegeeran abis.. hahahaha.. semua udh di sency (katanya) .. gw sms adel krn dia ga ada kabarnya.. dan dia bilang masih di kampus.. deym, berarti ga bs dateng donk? Ya sudahlah, ditebus lain hari,, pdhal sedih juga.. harusnya kan kumpul bareng2.. hiks..

Ditengah rasa sedih itu, tau2 dr belakang gw kedengeran suara nyanyi happy birthdaayy,, dan ada suara cowoook.. ohhh nooooo,, siapa ituuu? Lgsg nengok ke belakang.. dan taraaaaaaaaaaaaaaa,, itu ilhaaamm.. -__-“ tp ada acit dan adel yg bawa kue tart.. oh ini bocah membohongi sayaa.. seneeeenngggg bgt dpet surprise kayak gini.. meski udh curiga.. tp tetep aja bahagiaa py teman2 yg luar biasa seperti mereka.. tiup lilin, buka kadoo.. gw dapet bonekaaa, sekotak body shop dan sebingkai foto yg isinya koleksi foto2 gw sm dikta.. (maluuuuu) hahahahaha.. ;p

Ngobrol2 dan kecurigaan gw hilang.. eh ternyata ga ada siapa2.. kirain bakal ada mario.. hahahaha.. oke, pelajaran yg di dapat adalah.. jangan kegeeran makanya chris.. udh selesai obrak abrik kado, saatnya diberesin lagi,, dan berniat utk makan tentu nyaa.. selesai beresin semua, dan tas pun udh gw gantung di pundak hendak pergi.. tau2 ada mas2 pegawai nanyaa,

Mas2 : “mau pesen apalagi mba?”
Gw : (sambil nengok pelan2) gak mas,kita udah mau …” (seketika dieemm seribu bahasa dgn muka paling bego sedunia)
Mas2 : “happy birthdaaayyyyy”
Gw : (masih shock) koq bisa ada disiniii??” (bodoh sekali jawaban itu)

Saudara2,, laki2 yg menyamar jadi mas2 Krispy Kreme lengkap dengan topi,nampan dan celemek khas pegawainya adalah DIKTAAAAA… Pradikta Wicaksono… DIKTA yg Vokalis Yovie n Nuno itu loh… sumpah, andaikan kejadian itu di rekam, muka gw pasti goblook banget deh.. benar2 merasa bodoh aja gitu.. seneng?? Iihh,, gak lah… seneeeeeeengggg bangeeettttt iya,.. luar biasa deh rasanya.. *wink.. hehe..

Akhirnya berdiri dari kursi dan menyambut uluran tangan si ganteng yg berdiri depan gw sambil dapet cipika cipiki.. hahahaha,… (norak? Pamer? Gapapalah, namanya jg lg seneng… harap maklum).. terimakasiihh diktaaaaaaaa… u’re d best deh… dan di belakang dikta ada sosok perempuan mungil nan manis dan super duper ramah yg tak lain tak bukan adalah kekasih hati dikta, Ka Sarah.. aahhh senangnyaaa… Dapet kado lagi dari dikta n ka sarah.. terimakasiihhhhhhhhhh kakaaa.. sayang sekali sama kalian berduaaaa… Love u both.. *big kiss n hug* (Isi kadonya adalah adalah adalah.. Rahasia.. :p)

Okei, gak jadi pergiii… hehehehe… malah jadi ngobrol2 sm dikta n ka sarah,,.. seneng bgt punya kesempatan kenal sm 2 orang paling baik ini.. dan ternyata usut punya usut,, teman2ku tercinta inilaaahhhhh yg berhasil mendatangkan dikta (bhsnya agak berat) dan sukses membuat gw bengong.. terimakasih yg gak terhingga buat kalian..

Tapi si teman2 ini cukup juga membuat gw malu.. mereka ngasih liat aja gitu sm dikta, kado bingkai foto yg isinya foto gw ma dikta (sumpah, baru sekali ini gw beneran ga punya muka depan dikta sm ka sarah, maluuuuu boow.. tp bodo ah.. hahaha).. eh si dikta malah nanya2, ‘ini dimana ya? Kalo yg ini dimana?” -__-” ..

Puas ngobrol2, akhirnya mereka pamit pulang.. dan agak sedikit kasian sm dikta, berhubung lokasi kita di lt.2 .. pas mau turun doi sempet2nya gitu kejedot tembok… oh dikta. I hope your jidat is baik2 saja ya.. (katanya agak benjol dikit).. hahahaha.. kenang2an yoo ta.. 😀

Abis itu kita (gw sm temen2 gw) balik lg ke foodcourt dan tutup semua,,, hahahaha.. maap kawand, keasyikan ngobrol sm dikta.. hhe.. Maka akhirnya kita makan di MCD seberang Sency,, huahahahaha.. malang nian endingnya.. ;p

Masih gak nyangka dikta bisa nongol disana.. sehari sebelomnya kan baru aja nyampe jakarta,, pasti masih jetleg.. tp dibela2in utk dateng dan ksh surprise ke gw.. sumpah ya Ta, lo baik bgt.. ga nyesel bisa punya temen kayak lo dan ka sarah.. thank you for everything yaaa..

Dan terimakasiiihhhhh yg luar biasa utk teman2 terbaik gw.. Esty, Unul, Acit, Adel, Dessi, Ruth, dan Ilham .. sungguh luar biasa bisa memiliki teman seperti kalian semua.. kisskiss

Hari berganti hari.. Tgl 24 Juni, ada acara syukuran ulang tahun Kahitna.. Ga pernah bahas apa2 lagi soal ulang tahun.. Tp pas ketemu Kang Hedi, dia berkata ‘happy belated birthday chrissy’.. Wuiihh,koq tau.. Seneng.. Terimakasiihhhh kang hedii.. Dan pas lg ambil makan,ketemu mas yovie dan he says ‘happy birthdaay yaaa chrissy’ .. Whoaaaa,, koq tauuu? Ah terserah deh tau drmana.. Yg jelas seneng.. Terimakasiiihhhhhh..

Senengnya berlanjut ke tgl 1 Juli.. Meski udah lewat jauuh, tp rasanya tetep luar biasa.. YN ada acara Bukan 4 mata, pas ketemu mas dudi, dia pun bilang ‘selamat ulang tahun yaa.. Ih bikin acara ga ngundang2 aku’ .. Jedeeeeeng.. Shock.. Lah,koq tauu.. Ahhhhh drmana pun mereka tau, aku senang sekaliiii.. Semakin lengkap bahagia nyaa..
Wonderfull birthday i ever had..
Love u all.. always remebered that we shared together..

Apakah itu Cinta???

Bila telapak tanganmu berkeringat, hatimu dag dig dug, suaramu bagai tersangkut di tenggorokkan, itu bukan cinta melainkan suka…

Bila tanganmu tak bisa berhenti untuk memegang dan menyentuhnya, itu bukan cinta melainkan birahi…

Bila kamu menginginkannnya karena tahu ia akan selalu berada disampingmu, itu bukan cinta melainkan kesepian…

Bila kamu menerima pernyataan cintanya karena kamu tidak mau menyakiti hatinya, itu bukan cinta melainkan kasihan…

Bila kamu bersedia memberikan semua yang kamu sukai demi dia, itu bukan cinta melainkan kemurahan hati…

Bila kamu bangga dan selalu ingin memamerkannya kepada semua orang, itu bukan cinta melainkan kemujuran…

Bila kamu mengatakan padanya bahwa ia adalah satu – satunya yang kamu pikirkan, itu bukan cinta melainkan gombal…

Kamu mencintainya ketika kamu menerima kesalahan dia, karena itu adalah bagian dari kepribadiannya…

Ketika kamu rela memberikan hatimu, kehidupanmu, bahkan kematianmu…

Ketika hatimu tercabik bila ia sedih, dan berbunga bila ia bahagia…

Ketika kamu menangis untuk kepedihannya meskipun ia cukup tegar menghadapinya…

Ketika kamu tertarik kepada orang lain tetapi kamu masih setia bersamanya…

Cinta adalah pengorbanan

Mencintai berarti memberi diri

Cinta adalah kematian atas egoism dan egosentrisme

Kadang itu menyakitkan

Tapi itulah harga yang harus di bayarkan untuk sebuah cinta

cerita cinta with KAHITNA

  1. 22nd Anniversarry @ MU Cafe – 13 Agustus 2008
  2. Perjalanan Music Cinta Yovie Widianto @ Pengadegan – 25 Agustus 2008
  3. FX Life Centre – 26 November 2008
  4. Pepsodent Herbal @ Citos – 25 Januari 2009
  5. Pacific Place – 28 Maret 2009
  6. Soundcheck with Kahitna @ FX – 10 Juni 2009
  7. 23rd Anniversarry @ Hardrock Cafe
  8. Flavors of Ramadhan @ Grand Indonesia – 6 September 2009
  9. Proud n Loud YN n Kahitna @ Hardrock Cafe – 20 November 2009
  10. Derings @ TransTV – 3 Februari 2010
  11. Happy Song @ Indosiar – 3 Februari 2010
  12. Taping Bukan 4 Mata –
  13. Good  Year “When heels Meet Wheels” – 6 Februari 2010
  14. Lippo Karawaci – 26 Februari 2010
  15. Dahsyat – 12 Maret 2010
  16. Starship Overtune @ Mu cafe -19 Maret 2010
  17. Night Of Indonesian Superstar @ PP – 26 Maret 2010
  18. Kemilau Mandiri Fiesta – 3 April 2010
  19. Bursa Rumah @ Plaza Tenggara Senayan – 9 April 2010
  20. Blood Donor as a Lifestyle @ FX – 10 April 2010
  21. Reunion with The Groove @ HRC – 11 April 2010
  22. Dahsyat – 28 April 2010
  23. Downtown Walk Festival @ Sumarecon Mall Sepong – 7 Mei 2010
  24. La Forca, Setiabudi Buildings – 21 Mei 2010
  25. Derings, Trans TV – 16 Juni 2010
  26. Dahsyat, RCTI – 17 Juni 2010
  27. JAMS 2010! Tribute to Feminism, Club Only One FX – 19 Juni 2010
  28. Syukuran 24 tahun Kahitna – 24 Juni 2010
  29. Fullterk with Kahitna – Hardrock Cafe, EX – 19 Juli 2010
  30. INBOX , Pasaraya Manggarai- 13 Oktober 2010
  31. Acara ‘ngintip Musica’, Blacksteer, FX – 13 Oktober 2010
  32. DAHSYAT @ studio 6 RCTI – 18 Oktober 2010
  33. Kemilau Mandiri Fiesta @ TTA,TMII – 13 November 2010
  34. Taping HARMONI (Mario Ginanjar) – 22 Desember 2010
  35. DAHSYAT @ Studio 6 RCTI – 15 Januari 2011
  36. Fanatik Kahitna @ KGTV – 18 Januari 2011
  37. Inbox SCTV @ Pusat Grosir Senen – 20 Januari 2011
  38. New Friday Jazz Nite @ Pasar Seni Ancol – 21 Januari 2011
  39. Taping HARMONI (Mario n Kang Hedi) @ TMII – 25 Januari 2011
  40. Taping Bukan Empat Mata spcial VAlentine @ Trans7 – 08 Februari 2011
  41. Java JAzz Festival @ PRJ – 06 Maret 2011

sejuta cinta with YOVIENUNO

moment2 ketemu YN perform dan non perform… :))

1. 22 April 2008 – MTV Tamu Istimewa, STIE Trisakti

2. 28 Mei 2008 – Annivrsary, Kamasutra Cafe, Crowne Plaza Hotel

3. 01 Juni 2008 – Telkomsel, Mall Metropolitan Bekasi

4. 07 Juni 2008 – YN live in Concert, Kinanti Cafe, Hotel Salak Bogor

5. 08 Juni 2008 – Indosat, Parkir Barat Senayan

6. 12 Juni 2008 – INBOX, Poins Square, Lebak Bulus

7. 21 Juni 2008 – La Piazza, Kelapa gading

8. 22 Juni 2008 – Stand Djarum, PRJ, Kemayoran

9. 25 Juni 2008 – Ultah Bhayangkari, Teater Kautaman, Gd. Pewayangan, TMII

10. 28 Juni 2008 – Honda All New Jazz, Plaza Senayan

11. 04 Juli 2008 – Indonesian Idol, Balai Sarbini

12. 05 Juli 2008 – Weekend Seru, Pusat Grosir Jatinegara

13. 05 Juli 2008 – Finall 9 Ball, Score Cafe, Citos

14. 06 Juli 2008 – PRJ, Kemayoran

15. 07 Juli 2008 – Monday Soundsation, EX Plaza

16. 12 Juli 2008 – Motor Show, Plenary Hall, JCC, Senayan

17. 19 Juli 2008 – Djarum Black, Gelora Bung Karno

18. 25 Juli 2008 – Soundfair Fest, La Piazza

19. 26 Juli 2008 – Final Covergirl SHE, Citos

20. 12 Agustus 2008 – Tour Kampus Merah Putih, STMT Trisakti

21. 13 Agustus 2008 – Anniversary Kahitna, MU cafe, Sarinah

22. 14 Agustus 2008 – INBOX, Tamini Square

23. 14 Agustus 2008 – Triple Platinum, Hard Rock Cafe, EX Plaza

24. 19 Agustus 2008 – Tour Kampus Merah Putih, Universitas Gunadarma, Bekasi

25. 20 Agustus 2008 – Tour Kampus Merah Putih, STIE Trisakti

26. 20 Agustus 2008 – Indosat, Parkir Barat Senayan

27. 21 Agustus 2008 – Tour Kampus Merah Putih, Univ. Indonusa Esa Unggul

28. 25 Agustus 2008 – Perjalanan Music Cinta Yovie Widianto, Pengadegan

29. 31 Agustus 2008 – Acara Prenagen, Mall Kelapa Gading 3

30. 14 September 2008 – Gathering YN, MU Cafe, Sarinah

31. 20 September 2008 – Sony Expo, Senayan City

32. 08 Oktober 2008 – Bandara Soekarno Hatta (back from Melbourne)

33. 16 Oktober 2008 – Starbucks, Senayan City

34. 19 Oktober 2008 – Nokia, Plaza Senayan

35. 22 Oktober 2008 – Dahsyat, studio 6, RCTI

36. 26 Oktober 2008 – XL, Mekarsari

37. 08 November 2008 – LG, Mall Kelapa Gading 3

38. 09 November 2008 – Mall Taman Anggrek

39. 19 November 2008 – HITS, Studio 1, RCTI

40. 27 November 2008 – Seven Heaven, MU Cafe, Sarinah

41. 29 November 2008 – Kemilau Mandiri Fiesta, Teater Tanah Airku, TMII

42. 04 Desember 2008 – Ceriwis, Trans TV

43. 06 Desember 2008 – Djarum Black, Plenary Hall, JCC

44. 12 Desember 2008 – Dahsyat, Perbanas

45. 19 Desember 2008 – INBOX, Jakarta City Center

46. 19 Desember 2008 – Universitas Gunadarma, Depok

47. 20 Desember 2008 – Pepsodent Herbal, La Piazza

48. 21 Desember 2008 – Gadis Friendship Festival, Parkir Barat Senayan

49. 01 Januari 2009 – Bandara Soekarno Hatta (back from minas)

50.12 Januari 2009 – Kissvaganza, Mall Taman Palem, Cengkareng

51. 13 Januari 2009 – Inbox, Jakarta City Center

52. 14 Januari 2009 – Music By Request, Studio Penta SCTV, Kebun Jeruk

53. 15 Januari 2009 – Klik, ANTV

54. 24 Januari 2009 – Pepsodent Herbal, Citos

55. 30 Januari 2009 – Indosat Poin Plus”, Balai Sarbini

56. 30 Januari 2009 – Ultah Jak FM, Kamasutra Cafe, Crowne Plaza Hotel

57. 21 Februari 2009 – Roemah Kebun, Bandung

58. 25 Februari 2009 – HITS, Studio 4, RCTI

59. 26 Februari 2009 – Launching Daihatsu, Trans TV

60. 28 Februari 2009 – Pond`s, Bandung Indah Plaza

61. 06 Maret 2009 – Class Mild Music Heroes, FX

62. 07 Maret 2009 – Launching PIXY, Mall Ciputra

63. 08 Maret 2009 – Ocean Park, BSD, Tangerang

64. 14 Maret 2009 – Yamaha, XXI Ballroom, Djakarta Teater, Thamrin

65. 17 Maret 2009 – Derings, Trans TV

66. 18 Maret 2009 – Syut. Bukan 4 Mata, Trans TV

67. 21 Maret 2009 – Grandfinal Idola Cilik 2, ICC, MGK Kemayoran

68. 24 Maret 2009 – Ultah Dahsyat, Studio 6, RCTI

69. 04 April 2009 – Mandiri Tunai Finance, Ballroom Ritz Carlton, Pacific Place

70. 18 April 2009 – Mas Firman n Ka Hanie wedding

71. 24 April 2009 – AMI AWARDS ke-8

72. 02 Mei 2009 – Kemilau Mandiri Fiesta, TMII

73. 03 Mei 2009 – Secret Recipe, Pacific Place

74. 25 Mei 2009 – Ultah YN @ Club only one FX

75. 29 Mei 2009 – Score Cafe, Citos

76. 07 Juni 2009 – Sony expo, Mall Kelapa Gading 3

77. 14 Juni 2009 – Kalbe Expo, Lippo Karawaci

78. 20 Juni 2009 – PRJ

79. 26 Juni 2009 – Hard Rock Cafe

80. 27 Juni 2009 – Universitas Budi Luhur Jkt

81. 11 Juli 2009 – Lotte Xylitol, La Piazza

82. 15 Juli 2009 – Syuting VideoClip Sejuta Cinta – Glodok

83. 18 Juli 2009 – Anugerah Planet Musik, JCC senayan

84. 19 Juli 2009 – Bandung Supermall

85. 25 Juli 2009 – Kebun Wisata Pasir Mukti, Citeureup, Bogor

86. 31 Juli 2009 – Festival Ramadhan Rame XL, Parkir Timur Senayan

87. 08 Agustus 2009 – Model Awards, Graha Atrium, Senen

88. 24 Agustus 2009 – Dahsyatnya Ultah RCTI, Studio 6 RCTI

89. 03 Oktober 2009 – Kemilau Mandiri Fiesta, Teater Tanah Airku, TMII

90. 07 November 2009 – acara Mandiri, Bandung Indah Plaza, Bandung

91. 20 November 2009 – Proud & Loud Yovie Nuno with Kahitna, Hardrock Cafe, EX Plaza

92. 06 Desember 2009 – Sony Expo, Senayan City

93. 12 Januari 2010 – Studio Bepbop

94. 05 Maret 2010 – Buavita Giant Juicebar @ Sency

95. 12 Maret 2010 – La Forca, Setiabudi Buildings

96. 20 Maret 2010 – Night Of Indonesian Superstar @ PP

97. 8 April 2010 – Dikta n Dudi @ Harmoni Cinta, Balai Sarbini

98. 5 Juni 2010- Rexona, Bandung SuperMall

99. 1 Juli 2010 – Bukan Empat Mata, Studio 9, Trans TV

100. 14 Juli 2010 – INBOX @ Thamrin City, JACC

101. 16 Juli 2010 – Dahsyat @ Studio 6, RCTI

102. 25 Juli 2010 – Terusik Traxkustik @ LaPiazza

103. 28 Juli 2010 – Launching Album WINNING ELEVEN @ Mazzee, FX

104. 29 Juli 2010 – Akustik Marc n Spencer @ PIM 2

105. 06 Agustus 2010 – Soft Opening Mall Gandaria City

106. 08 Agustus 2010 – Indonesia Mencari Bakat @ Trans TV

107. 25 September 2010 – Untung Beliung Britama @ Central Park

108. 13 Oktober 2010 – INBOX @ Pasaraya Manggarai

109. 15 Oktober 2010 – Live Music Yovie n Nuno ‘Manusia Biasa’ @ Boshe VVIP Jogjakarta

110. 18 Oktober 2010 – DAHSYAT @ Studio 6 RCTI

111. 06 November 2010 – Krakatau GrandBallroom Hotel Horison

112. 13 November 2010 – Kemilau Mandiri Fiesta, TTA TMII

113. 15 Januari 2011 – Dahsyat @ Studio 6 RCTI

114. 20 Januari 2011 – INBOX @ Pusat Grosir Senen Jaya

115. 25 Januari 2011 – Taping HARMONI @ TMII

116. 29 Januari 2011 – Mantap ANTV @ Grand Cakung

117. 29 Januari 2011 – Gebyar BCA @ Balai Sarbini

118. 08 Februari 2011 – Taping Bukan Empat Mata Spc. Valentine @ Trans 7

119. 09 Februari 2011 – Inbox @ Pasar Modern Harapan Indah, Bekasi

120. 09 Februari 2011 – Launching Party (VC Merindu Lagi & SMS Diary YN) @ Blomming, FX

121. 04 Maret 2011 – MANTAP ANTV @ Pluit Village

122 . 12 Maret 2011 – Hujan Rezeki BPKRS @ Ciwalk Bandung

122 . 02 April 2011 – Untung Beliung Britama @ Central Park

123 . 04 April 2011 – Flexi Bebas Bicara with YovieNuno and Kahitna @ Hardrock Cafe Jakarta

124 . 09 April 2011 – Gebyar BCA @ Balai Sarbini Jakarta

125. 29 April 2011 – SCTV Music Awards @ Hall D2 Kemayoran

126. 30 April 2011 – Flexi Bebas Bicara with YovieNuno and Kahitna @ Score Cafe, Bandung

127. 02 Mei 2011 – Sunlife Awarding Nite @ Ballroom Hotel Mulia

128. 07 Mei 2011 – Dahsyat @ Studio 1 RCTI

129. 08 Mei 2011 – Dikta @ Voice in Action, Margocity Depok

130. 21 Mei 2011 – 10th anniversary @ Dahsyat, Studio 1 RCTI

131. 21 Mei 2011 – SoundBlaza,EnvioMild @ Lapangan Beji, Depok

132. 23 Mei 2011 – INBOX @ Pasaraya Manggarai

133. 04 Juni 2011- Launching GrooviaTV @ Gandaria City

134. 11 Juni 2011- Summer Gorgeous The Body Shop @ Mall Taman Anggrek

1